• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости района

Глава района Павел Силивончик в рамках работы информационно-пропагандистской группы встретился с коллективом городской гимназии

19.04.2024

Главной темой разговора стало важное событие в общественной и политической жизни страны — предстоящее заседание Всебелорусского народного собрания. 24–25 апреля ВНС соберётся как конституционный орган, и на мероприятии будут приняты важнейшие документы, касающиеся нашей внутренней и внешней повестки.

ЦИК обнародовал итоги выборов делегатов в ВНС от гражданского общества и местных Советов депутатов. В него вошли от гражданского общества 400 делегатов, от местных Советов — 290 человек, плюс 60 депутатов Минского городского Совета. Если говорить о гендерном представительстве, то от гражданского общества в ВНС вошли 206 мужчин и 194 женщины, от местных Советов депутатов — 196 мужчин, 154 женщины.

В Минске соберутся 1200 делегатов, представляющих различные социальные слои и группы общества. В их числе будут и наши земляки Павел Силивончик, Александр Скурлов, Тамара Убоженко и Виталий Желтоногин.

Председатель Хальчанского сельского Совета депутатов Виталий Желтоногин и заместитель руководителя организации по идеологической работе ГСЛХУ «Ветковский спецлесхоз» Тамара Убоженко избраны делегатами ВНС от местных Советов депутатов Гомельской области, а председатель районной организации «Белорусское общественное объединение ветеранов» Александр Скурлов представит ветеранскую организацию области.

 Утверждённые делегаты уже сформулировали для себя круг предложений, с которыми выступят на ВНС, если им представится такая возможность. Каждый поднимет темы, близкие ему, коллегам и землякам. Но все они солидарны в том, что Всебелорусское народное собрание объединит настоящих патриотов — людей, болеющих за родную землю сердцем и душой, людей, способных и готовых решать важнейшие вопросы развития нашей страны.

Павел Силивончик примет участие в работе ВНС как председатель райисполкома. Коллективу педагогов гимназии он рассказал, с каким настроением посетит знаковое событие и как Ветковский район выглядит на фоне соседей в области