• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Об открытии весенней охоты.

07.03.2024
 Со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме с 12 до 18 часов открывается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую (животные любого пола и возраста). 
 В этот период охотнику разрешено охотиться из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиваем с помощью манка и подсадного гуся (гусей), и (или) профилей, и (или) чучел гуся. Для охоты разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак. 
 В это же период будет открыта охота на крякву, свиязь, гоголя, широконоску, чернеть хохлатую, чирка-свистунка, чирка-трескунка, утку серую (самцы(селезни), подсевшие или подлетевшие к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам). 
 Разрешено охотиться из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиваем с помощью манка и подсадной утки (уток), и (или) чучела утки (чучел уток). Для охоты разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак. 
 Со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме с 12 до 18 часов охота на баклана, голубя сизого, цаплю серую, цаплю белую большую (животные любого пола и возраста). 
 Охота должна производиться из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиваем с помощью манка и подсадных животных, и (или) чучел. 
 С третьей субботы марта по второе воскресенье мая с 18 до 22 часов разрешается охота на самцов вальдшнепа. Охотиться разрешено из засады (на тяге). 
 Для добычи баклана, голубя сизого, цапли серой, цапли белой большой и вальдшнепа разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак. 
 За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, обращаться в Гомельскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г.Гомель, ул. Черняховского 12А, тел. 8 (0232) 32-70-00 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно). 

Гомельская областная инспекция ОЖиРМ.