• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
Главная -  Новости -  Новости района

В ГУ «Центр социального обслуживания населения Ветковского района» функционирует «кризисная» комната (услуга временного приюта)

08.04.2024

Услуга временного приюта «кризисная комната» оказывается гражданам старше 18 лет и семьям с детьми по месту обращения независимо от места регистрации (места жительства), для жертв торговли людьми, лицам, пострадавшим от домашнего насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания. Комната расположена в городе Ветка.

Работа «кризисной» комнаты строится на принципах доверия и конфиденциальности.Адрес «кризисной» комнаты держится в секрете.

Конфиденциальность – информация о клиенте и процессе оказания услуг не подлежит разглашению без согласия клиента, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

«Кризисная» комната – специально оборудованное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.

Решение о помещении гражданина в «кризисную» комнату принимает директор Центра.

Во время пребывание граждан в «кризисной» комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности осуществляются на принципах самообслуживания. Услуги «кризисной» комнаты (пребывание, ночлег, пользование электроэнергией, коммунальные услуги) предоставляются бесплатно. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

С гражданином, помещённым в «кризисную» комнату заключается договор, который определяет срок нахождения в «кризисной» комнате.

Если вы попали в трудную жизненную ситуацию, можете обратиться в ГУ «Центр социального обслуживания населения Ветковского района» лично по адресу: г. Ветка, ул. Первомайская, д. 11, 2 этаж, кабинет №8. Либо позвонить по телефону «Доверие» 4-27-90. Здесь вам анонимно и бесплатно окажут психологическую, социальную и юридическую помощь.

Мы работаем в будние дни с 8.00 до 18.00, а в субботу — с 9.00 до 13.00.

Если беда случилась с вами в вечернее или ночное время, в выходной день, то вы можете обращаться за помощью в РОВД по телефону 102.

Бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия

8 (029) 367 32 32, 8 (017) 317 32 32

Анонимно. Ежедневно. Круглосуточно