• НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
Главная -  Новости -  Новости района

Въезд в зону отселения временно запрещён

04.09.2019

Из-за устойчивой жаркой погоды в конце минувшей недели решением райисполкома введён запрет на посещение лесных массивов в Ветковском районе. Данная мера ставит своей целью не только сохранение лесов от пожаров, но и обеспечение безопасности граждан, сохранение их имущества. При снижении уровня пожарной опасности меры ограничительного характера будут отменены. Но до этих пор за нарушение запрета предусмотрена ответственность: предупреждение или штраф в размере до 25 базовых величин; если в этих случаях пострадают лес или торфяник, сумма штрафа может возрасти вдвое.

Кстати, запрет на посещение лесов сопровождается и ограничением выдачи пропусков в пострадавшую от аварии на ЧАЭС зону. Как сообщил главный специалист Администрации зон отчуждения и отселения А. Першко, в настоящий момент действует временное ограничение выдачи пропусков гражданам на въезд и пребывание на территориях зон первоочередного и последующего отселения Ветковского района, с которых отселено население и где установлен контрольно-пропускной режим.

Более подробную информацию о действующих ограничениях можно получить у специалистов Администрации зон по адресу: г. Ветка, Луначарского, 42а (административное здание Ветковского РОЧС, 2-й этаж), либо по телефону: 4-06-27.