• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Встреча в лесхозе

14.08.2019

Глава района Павел Силивончик в рамках дополнительной информационной встречи пообщался с членами одного из самых многочисленных и стабильных предприятий района — ГСЛХУ "Ветковский спецлесхоз". Говорили о социально-экономическом развитии региона, перспективах работы лесхоза и просто о жизни, вернее, об активной жизненной позиции.

Информируя собравшихся об актуальных вопросах социально-экономического развития Ветковщины, Павел Силивончик отметил, что сегодня не все предприятия района достигают нужных прогнозных показателей и даже цифр, характеризующих работу прошлого года. Например, продукции выращивания КРС получено лишь 73,3% к уровню 2018 года; молока произведено 19466 тонн (89,1%), свинины — 361 тонна (84%), уже видно недополучение зерна в ходе жатвы.

В то же время у старательных и трудолюбивых получается многое: продукции выращивания птицы за отчётный период получено 8,2 тыс. тонн, или 110% к уровню прошлого года, по итогам работы за 2018 года филиал "Агрофирма имени Лебедева" РУП "Гомельэнерго" занесён на областную Доску почёта как лучшая организация сельского хозяйства.

Таким же трудолюбивым, по мнению Павла Силивончика, является и коллектив Ветковского спецлесхоза. Глава района подчеркнул, что наши лесоводы выполняют доведённые задания, расширяют сферы приложения сил и одновременно всегда ответственно и с энтузиазмом занимаются решением вопросов благоустройства и наведения порядка на земле, активно участвовали в республиканском и районном субботниках. Председатель райисполкома сказал искренне спасибо коллективу спецлесхоза за эти активность и небезразличие к делам и жизни района. На что собравшиеся ответили Павлу Силивончику не менее искренними аплодисментами.

Николай Юрченко