• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет

#мчс#ветка_безопасности#смотровые_комиссии Ветка. С профилактикой в дома!

13.01.2021
В 2021 году смотровые комиссии продолжают работу по обследованию домовладений одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, многодетных семей, семей где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении, злоупотребляющих спиртными напитками и граждан, находящихся на различных учётах — органов внутренних дел, Декрет №18, должники по оплате за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Одной из первых в разгар рождественских праздников в рейд вышла комиссия, созданная при Даниловичском сельисполкоме.

— Адреса почти все знакомые, — говорит председатель смотровой Владимир Шапоров. — Это злоупотребляющие алкоголем, одинокие старики, инвалиды. Люди с пониманием относятся к нашим регулярным визитам и прислушиваются к выданным рекомендациям.

На обследование одного домовладения уходит около пятнадцати минут. Это с учётом заполнения всех бумаг и обязательной профбеседы.

— Чтобы заметить нарушения правил пожарной безопасности требуется не так много времени. Они все сразу бросаются в глаза, — раскрывает методы работы инспектор Ветковского районного подразделения по ЧС Алла Лисичкина. — А если в доме всё в порядке, то задерживать хозяев тоже нет нужды.

Но порядок бывает не у всех. В первый рейд комиссии удалось обследовать одиннадцать домовладений. «Улов» нарушений невелик: в двух домовладениях надо заменить элементы питания в автономных пожарных извещателях, ещё в одном доме автономный пожарный извещатель надо установить, в другом побелить только отремонтированную печку. В большинстве же своём обошлось без замечаний. Пожилые люди задавали вопросы по медицинской части медицинскому работнику, а инспектор МЧС давала советы по профилактике пожаров.

Всего же в списках Даниловичской смотровой комиссии сто двадцать четыре домовладения. В течение года специалисты побывают в каждом из них, а в некоторых и несколько раз.