• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки

Ветка. Автолавка безопасности

08.10.2021

В рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины» работники Ветковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям отправились по маршруту автолавки и посетили населённые пункты Хальчанского и Радужского сельских советов.

Сельчане смогли не только приобрести необходимые товары, но и вспомнить правила пожарной безопасности.

Работник МЧС провела с гражданами профилактические беседы, в ходе которых рассказала о причинах возникновения пожаров, случаях гибели людей от них, напомнила меры пожарной безопасности при наведении порядка на приусадебных территориях.

Особое внимание было уделено теме печного отопления. На макете отопительной печи сельчане без труда смогли найти нарушения при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

- Так как начался отопительный сезон, отопительная печь должна быть в исправном состоянии. Прибейте перед топкой на полу металлический лист размером не менее 50*70 сантиметров, чтобы случайно выпавшие угли не привели к пожару. Ни в коем случае не пользуйтесь при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не позволяйте детям самостоятельно растапливать печь,- эти и другие правила напоминала жителям деревень представитель МЧС.

Не осталась без внимания и тема безопасной эксплуатации электроприборов, а также проблема беспечного курения в состоянии алкогольного опьянения.

Не забыла работник МЧС упомянуть и об автономном пожарном извещателе, рассказывая о принципе его действия и приводя в пример положительные сработки данного прибора.

- Мне пожарный извещатель установили дети, теперь они спокойны за мою жизнь и знают, что я в безопасности,- рассказала Ирина Митрофановна из деревни Каничев.

Граждане смогли получить не только ответы на интересующие их вопросы, но и памятки, на которых расписаны основные требования пожарной безопасности.