• НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости области

Гомельские предприятия представили свою продукцию на «Белагро»

05.06.2024
Сегодня на площадях индустриального парка «Великий Камень» стартует 34-я Международная специализированная выставка «Белагро-2024».
Более 490 компаний и предприятий из разных стран мира, включая Монголию и страны Африки, презентуют свои достижения в машиностроении, производстве товаров сельхозназначения, продуктов питания, зоотехники, селекции.
На выставке представлены и предприятия Гомельщины. В форуме принимает участие председатель облисполкома Иван Крупко.
«Белагро» продлится до 9 июня. Экспозиционная площадь составляет более 32 тысяч метров квадратных.Во время торжественного открытия агропромышленной выставки первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Федченко подчеркнул, что за годы независимости нашей страны в АПК сделано многое, в том числе благодаря политике Президента:

– Мы практически на 100% обеспечиваем продовольственную безопасность Беларуси. Республика входит в пятерку экспортеров молока и молокопродуктов, в топ-15 экспортеров мяса и мясопродуктов. Наша страна в мировых лидерах по производству сельскохозяйственных продуктов на душу населения. Такие результаты обеспечены при поддержке государства и личного внимания Президента. Нельзя забывать и про упорный труд аграриев. Кроме того, нам помогали Министерство промышленности, ученые и специалисты НАН Беларуси.

Традиционно, Гомельская область выставила на «Белагро» новинки, как в перерабатывающей отрасли, так и в промышленной.Напиток на основе молочной сыворотки с мультифрутовым соком презентует «Милкавита», сгущенку с кокосом и конфеты из сухого молока – Рогачевский МКК, набор для барбекю – Калинковичский мясокомбинат.

Иван Крупко пожелал предприятиям успешной презентации и новых портфелей заказов.
Юго-восточному региону Беларуси есть чем удивить гостей агропромышленной недели и в вопросах техники: дождевальная машина от «Гомсельмаша», система захвата рулонов сена, соломы и льна от «Гомельагрокомплекта» и другие образцы оборудования изучают представители иностранных делегаций с перспективой заключения новых контрактов. Особый интерес – у Брянской области.

– У Брянской области есть заинтересованность в развитии партнерских отношений. Они хотят развивать мясо-молочную отрасль у себя, в этом вопросе готовы сотрудничать с нами, в том числе с перерабатывающими предприятиями, – рассказал журналистам председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Вадим Нагорный.

Источник: gomel-region